Жара

Смеется жара, не сдавая позиций, –
Плывут миражи над асфальтом лениво,
И воздух отчетливо пахнет корицей.
Пейзажи давно лишены перспективы,
Потеряна четкость и вычурность линий.
Заточены солнца лучи, как катаны,
И август блондинкой в линялом муслине
Купается в струях московских фонтанов.
Так лето, с его обжигающим лоском
И сотнями сказочных тайн и историй,
Стекает по капле расплавленным воском
В холодное, темное времени море.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.