Расставание смерти подобно...

Расставание смерти подобно,
Но бывает, что жаждем мы смерти,
Дальше быть, ожидать невозможно
День грядущий, как листик в конверте…

Листик с почерком ровным, знакомым,
Но со смыслом, терзающим душу:
"Все, прощай, не мечтать нам вместе..."
И сидеть, одиночество слушать...

По крупицам собрать страницы,
Что как крики врезаются в память
Слиться с музыкой, плавать в прошлом
Громкость в плейере малость добавить…

Слышишь – чайки над морем спокойным?
Краски синие белым разбавить,
Захлебнуться в объятиях ночи
И тебя в дне вчерашнем оставить.

Расставаться не страшно – смертельно,
Так должно быть, чтоб вновь возродиться
Умирает частица святого,
Как ни больно мне с нею проститься…

15 августа 2001


Рецензии
Душевно, искренне. Спасибо, Роман.

АлАн

Алан   30.08.2001 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.