Сторож Д. Хармс
у сторожки - пространственной двери
перекресток живых путей
преломление стекол очков
на носу у старого стража
"ты чего ?"
спросил он сердито
воспылав справедливого гнева
равномерно кипящей кастрюлей
"ты куда ?"
вопросил он открыто
здесь не ходят пешком и в костюме
здесь не строят смущению храмов
здесь работа
да изредка смерть
молодой смущенным румянцем
проглядев исподлобьем полжизни
из сознания цепких сетей
прошептал еле слышно
"на небо..."
страж не понял таких откровений
отвернулся на миг
словно ключ повернув у виска
для порядка пожав плечами
повернулся вновь и увидел
голубое тягучее небо
вечнозелень расчески-травы
и деревьев оскалоухмылки
каждый лист
каждый камень
как прежде
только не было там Его
молодого румяного страхом
в деловой глинопятной одежде
нет ни там и ни здесь
пропал
"как невежливо"
сетовал сторож
и лишь в тихих сознанья глубинах
шевелилась мысль
неужели ?
Свидетельство о публикации №101081900041