Оттепель
Такое бывает в лукавом конце января:
Как в мороке бычьего часа – придуманная заря,
Как тайная похоть, как шум отдаленной воды,
Как тусклая боль от соленой подпухшей десны –
Предчувствие дальней весны.
Несется в трубе водосточной пустой жестяной
Прогретый полуденным солнцем колючий хрусталь ледяной –
Грохочет, грохочет, слетая по желобу вниз…
И плачет, и плачет растресканный старый карниз.
Такое бывает в лукавом конце января:
Когда просыпается Нечто, как будто бы зря.
И в сумерках тихо вмерзается в новенький лёд –
Испуганно, мёртво и тайно … Никто до весны не найдет.
А если весна не придет?
Свидетельство о публикации №101081900017