Муха

Маленькая муха
Бьется мордой о стекло.
Выпита сивуха,
Спать пора давным-давно,

Пьяная девица
Приглашает на кровать...
Не остановиться
Мне за мухой наблюдать!

Ну зачем ей надо
Улетать куда-то прочь,
Все другие гады
Улеглись уж на всю ночь.

Но она упрямо
Продолжает наступать -
Ни стекло ни рама
Не хотят ей уступать.

Не нужна наука,
Да и время истекло:
Маленькая муха
Долго билась о стекло.

Подоспел я кстати
И мушонка задавил,
А потом в кровати
Ничего не говорил.

(1996)


Рецензии