Мне кажется, что я уже жила, ,,

Мне кажется, что я уже жила –
Когда-то, сотни лет тому назад.
И деревом таинственным цвела,
Под звёздами! (То лес был, или сад?)

Мне кажется, что я уже плыла –
За облаком, в лазоревой дали…
За ручку малыша домой вела,
В чудесный дом, на краешке земли…

Какой был век? – Какой был день и час –
Волшебности! в купели мирозданья?..
И кто меня любил и, верно, спас –
От зависти и вечного страданья.

Послушайте, далёкие века!
Я чувствую вас мудростью вселенной…
И пишется дремучая строка
Из памяти веков – душой нетленной,
Из тех времён, ушедших навсегда:
Мне кажется, что я уже жила.

1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.