Осенних листьев разноцветье...

Осенних листьев разноцветье,
Где разноцветные мечты…
Мне чудится: прошло столетье
Со дня последней суеты.

Теперь так мерно и степенно
Идут часы, проходят дни…
А я – невидима, нетленна,
Как дух свободный, неизменно
Храню владения свои.
Земли цветущее убранство:
Деревьев – солнечный наряд!
И быстрых вод непостоянство,
И диких трав – сладчайший яд,
Все сны невидимых волнений –
Неотразимый океан!
И океаны сновидений,
И звёзд небесных караван.

Во всём величие и мудрость
Непобедимой красоты!
Своих владений изумрудность
Я наблюдаю с высоты;

Где ясный день плывёт в столетье…
Как хорошо, где нет людей.
Осенних листьев разноцветье –
Души измученной моей.

1989 г.


Рецензии
"А я - невидИМа, нетленна..." наверное, будет лучше.
Мне кажется, что ошибочка вышла.
У меня тоже случается.
До встречи.
Сергей.
Могут быть повторы. Я не виноват. Это - сеть.

С.Захаров   04.10.2001 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.