Жалостное
Венец отчаянья свободы.
И суеты наивный бред
Не бьет предъявленные годы.
За мелкими грешками дней
И мимолётным бытом лени
Нет безоглядности страстей,
Дающих веру и забвенье.
Роятся толпы, рвётся небо,
Сквозь всё растёт линейный ад,
Острей растоптанного хлеба
Вонзаясь в грустный Божий взгляд.
Зачем я встаю в ряд,
Зачем я иду в ряду?
Иду…
Свидетельство о публикации №101081800265