Материнский платок... Эмигрантам

 Мать слухом тихо проводив
 Чужое тявконье до рвоты,
 Не прырывая строчку ноты
 Плетет заученный мотив...
 Белеют снежные покровы
 Во тьме и зелень одеял...
 ВсЕ беспорядочно не новы
 И мы, и те, кто потерял
 Средь этой бабской сумотохи...
 Там запахов ее букет -
 Пытаются собрать по крохе
 В большой пронзительный портрет...
 Кричат, что их из дома вон,
 Из старенькой каморки утлой,
 На изувеченный перрон...
 На станцию... пенком.... под утро...
 Другие корчат недотрог
 И рврут потерянные связи!
 А мать не прекращая вязи
 Плетет свой празднечный платок...
 И булку к Пасхе выпекает...
 Чтоб, как всегда - Христос Воскрес...
 И снег в апреле молча тает...
 И не сорвался свод небес...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.