Шутки Дьявола
Его любовью дьявола иль дьявольской зовешь,
Но неужели это я жестоко так любил,
Но я любил, не милости просил.
То был не я, то ветер завывал.
Когда стонала ты, был в море ураган,
Волна с волною силами мерясь,
не замечали нежных моих ласк.
То был не я , когда лобзая в кровь,
Сама себе ты подписала смертный приговор,
Была гроза и дождь стучался в дверь,
Но ты как молния ушла в ту круговерть.
То был не я , а жалкий мокрый пёс,
Скулил он в дверь царапаясь, но он любовь нам нес.
не я , а ты его прогнала со двора,
Ну вот и все,Закончилась бесовская игра.
Я не хотел, ты справилась сама,
Бегу, бегу сквозь грязь и кручи в облака,
Размазал слезы по лицу, одежду разорвал,
Но счастлив был,до неба добежал,
Кто помогал, не знаю,помнить не хочу,
теперь отсюда никуда я не уйду,
Я спрятался, я трус,Но ведь врата открыли,
Не может быть, опять куда-то заманили.
Не может быть, то шутки Дьявола опять,
Опять волна с волною стали танцевать,
И снова дождь стучится в мою дверь,
О, Господи, и ты еще жива и говоришь"Поверь".
Свидетельство о публикации №101081800191