Песенка влюблённой рыбки девичья застольная
В ней малорыбно, тишина.
Здесь одичал, милок, и ты бы -
Плесни в аквариум вина.
Ты за стеклом таким толстенным
Сидишь, не смотришь на меня -
Всё молча пьёшь обыкновенно,
Змея под сердцем, а не я.
В крови твоей идёт броженье -
Не разогнать и не унять,
А задымлённых дум круженье
Колышет над стаканом прядь.
А я к тебе неравнодушна,
Достань меня скорей отсель -
Мне без любви взаимной душно
В воде тягучей как кисель!
22.03.2001. и 10.04.2001.
(поётся под мотив "вот кто-то с горочки спустился...)
Свидетельство о публикации №101081800104