Реализм
И пятнами мутно
Асфальт покрывают телки.
Рекламный стиляга,
Торговый бродяга,
На Пушкинской ставит силки.
Вдруг видит, что рядом
С пакетом иль стягом
Собрат на бордюре сидит –
Одет не к погоде,
Но явно по моде,
В ушах провода из СиДи.
"Здорово, трудяга!
И как она, тяга,
Хватает на масло с икрой?" –
"Спасибо. Без фарта
Идёт ко мне карта,
И той ли охвачен игрой?
Живу я, приятель,
Как ты, по понятьям:
Доверчивых граблю людей,
Но кроме изъятий
Есть много занятий,
Других воплощённых идей.
Вот Пушкин пред нами,
Легко он словами
Умел будоражить умы,
И, добрые чувства
Вплетая в искусство,
Разумное сеял, а мы?!" –
"Искусство в законе
Чьё сердце не тронет,
А правила нам ли менять?
Знакомое дышло.
Что с гласностью вышло?
И выход один здесь – линять!" –
"Бежать на чужбину
На дядю гнуть спину –
Таких тебе надо вершин?" –
"С героями басен
Я жить не согласен.
Уеду. Давно так решил." –
"Не можешь иначе –
Желаю удачи;
Скучать будешь – письма пиши,
Аль пой серенады
Под звуки ламбады
О серости русской глуши."
Беспечные дети,
Любя всё на свете,
Резвятся близ тесных домов,
Но годы летучи,
И схожие тучи
Коснутся их ясных умов.
26.05.2000.
Свидетельство о публикации №101081700043