Родной, дорогой человек

Грустно, серьёзно, отчаянно, нежно, внезапно
Ты мне посмотришь в глаза - так, как будто навек
я вслед за солнцем отправлюсь в дорогу на запад...
Что для тебя могу сделать, родной, дорогой человек?

Тень одиночества скрыта в чертах твоих тонких,
Хочешь прервать путь земной, замедляющий времени бег.
Но не проси - не могу я спокойно в сторонке
Видеть, как медленно гибнет родной, дорогой человек.

Ты всё пытался предстать предо мною героем,
Ты рисковал в покорении горных извилистых рек.
Ты не рискуй, приходи - я любовью укрою,
Не прогоню. Улыбнись же, родной, дорогой человек.


Рецензии
Теплое и нежное стихотворение.
Очень понравилось.

С уважением,

Райская   18.08.2001 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Горе   20.08.2001 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.