*** Не задумываясь, что гоже и что негоже...

Не задумываясь, что гоже и что негоже,
Доверяя своим ощущениям на уровне кожи,
Отрицая все правила писанные и не писанные,
Растя к солнцу, как стволы кипарисовые, -
Мы живем и исходим из одной отправной точки:
Ожидания неважно чего -  фразы, писем, звоночка
В дверь чьей-то дрожащей руки, хотя важно чьей,
Разговоров ночных, сплетенных из мелочей
Ни о чем и будучи всеобъемлющими сразу.
О любви откровенно, потому что с глазу на глаз
И легко, потому что о чувствах вообще
Без конкретики, а так мимоходом, в порядке вещей,
Как в посиделках за чашечкой чая на кухне под утро,
Не считая прошедших часов, но считая минуты
Порознь. Вот так и живем: глупо, странно…
Не имея призвания, какое имела Жанна
Д’Арк,  не всходя на костер как Джордано Бруно
Во имя правды… Вот так и живем: странно, глупо,
Но главное, что живем, а не выживаем,
Находясь постоянно между адом и раем,
А значит, мы на земле, а над нами небо,
И было бы глупо, бесцельно, опрометчиво и нелепо
Никогда не понять, как прекрасно в него не спешить…
И просто жить. Банально это, не ново… Но просто жить.


Рецензии
А неплохой стих...шороховатости есть - но у кого их нет. Не ожидала, но факт - интересный автор.

Анастасия Доронина   21.07.2003 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Даже не знаю, что еще сказать...

Ведьмочка   22.07.2003 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.