Сон
Бесконечна и темна,
Манит окон глубина.
Я ныряю в море сна.
Дверью станет вдруг стена,
А за нею, звезд полна,
Бездна черная без дна
И огромная луна,
Так печальна и грустна.
Жаль, отсюда не видна
Её другая сторона.
Где-то там лежит страна,
Где всегда царит весна,
Где без всякого вина
Жизнь становится пьяна,
Сея счастья семена,
Смеха пробежит волна,
Весела и озорна.
Там душа, надежд полна,
Не останется одна,
Там разлука не нужна,
Да и смерть не так страшна.
Любви звездой освещена
Эта странная страна.
Где-то там закопана,
Впрок для всех запасена,
За семь замков заключена
Призрачная истина.
Видно, наша в том вина,
Что дорога к ней длинна,
И в прекрасной сказке сна
Нам лишь чудится она...
Свидетельство о публикации №101081700361