Белый лебедь

Только пух тополиный летит
На мою одинокую душу…
Вдалеке – добрый лес, как магнит,
В синий вечер покоя заблудший;

Вдоль тропинки, где травы цветут,
Ручеёк – жар небесный остудит;
А за лесом – таинственный пруд,
С белым лебедем, точно на блюде!

Я иду по высокой траве!
Мну цветы и мечты полевые…
И дрожат в изумрудной листве,
Точно слёзы, росинки живые!

Красота с лучезарных высот
Нашим чувством и сердцем владеет;
Белый лебедь по жизни плывёт!
И, я верю, что он уцелеет.

Лето 1998г.


Рецензии