Тропка слёзная в лужицах
Чёрно-синее с проседью
Небо жалобно стонет
На макушках берёз.
Нынче осень владычица;
Листик дырчатый тычется,
Чуть дрожит на ладони,
Одинок и промёрз.
Так тоскливо без мальчика;
Детка ласково пальчиком
Гладит рыжику спинку:
Я с тобой, золотой.
Тропка слёзная в лужицах;
Что-то с Петькой не дружится,
Вот и пусть любит Нинку,
Дуралей он такой.
03.04.2001.
Свидетельство о публикации №101081700032