04. 24. Зима смежила веки...
И крылья заломила.
Любовь была «на веки»,
Да на корню подгнила.
Ушла из сердца тайна,
Прикрыв тихонько дверцу,
И я тотчас отчаянно
Вербуюсь в иноверцы, –
Огонь забыть и ветер
И кланяться покою,
И тишину приветить
Наедине с собою.
Шаги теперь – на север,
И мысли смотрят в землю,
Туда, где белый клевер
Корнями праху внемлет.
Туда, где ум довлеет,
В укромность отвлеченья,
Где крылья не имеют
Реального значенья.
19 января 2001 г.
Свидетельство о публикации №101081700307