Поэзия
посеянное на земле небо!"
Х.Р.Хименес
Пока я гулял, как ветер,
В толпе тополей горделивых,
Пока я искал рассветы
В чужих небесах дождливых,
Ты плакала, как ребенок,
Оставленный в колыбели -
Вина нерадивой няньки
В жестоких руках обиды.
Моя забытая песня,
Моя тревожная тайна,
Поэзия - радость мира,
Живая во славу Слова.
Когда же к тебе возвращался,
Как лодка к родному причалу,
Ты слезы стирала ладонью
И, улыбаясь, молчала.
Я ждал твоих слов, как правды,
Но ты, мольбам не внимая,
Безмолвно меня учила
Возвышенной правде Неба.
Частица случайного счастья,
Звучание вечности в миге,
Поэзия - музыка сердца,
Рожденное Духом Слово.
Свидетельство о публикации №101081700282