У водопоя

Сижу, не шевелясь, напившись зелий,
довольный сам собою и тобой,
а мимо цокают стада газелей
в обед на водопой...
 
Для слуха тонкого едва отрада -
Сей звон копыт,
плюс возглавляет жаждущее стадо
мудрейшая газельша-следопыт.
 
Но где же Вы, любезные наяды,
четыре Грации чарующие, где?!
Не Ваши отражаются наряды
во вспененной копытами воде...
 
Уйдут в леса газели друг за другом,
цепочкой в ряд,
и вновь ударит в ноздри нежным духом
таившихся по зарослям наяд,
 
и вновь листвы на солнце тени и зыбки,
и брызнут смехом неспроста
и разомкнутся над соблазном красной рыбки
одной из Граций алые уста...
/29.03.2001/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.