delete

На прощанье, беду пророча,
В который раз спрашивает: люблю ли?
Неуверенно киваю головой: «да, очень»,
Сотни писем по электронной почте
От него храню я.
А, впрочем,
Стоит ли?
Они –
Один из источников боли,
В них –
Он ещё охотник за дичью,
Прячет коварное волчье обличье
Под лживою маской
Словесно-красочных реверансов,
Слагает мне стансы,
И читать эти письма теперь невозможно,
Да, так безбожно
От слов их нежных
Внутри болит
Всё! – в мусорную корзину неслышно,
Одним лишь движением мыши:
«Delete»...
И что было потом?
Что осталось
После?
Усталость...
Осень...
«Точно любишь?» – «Да, очень»,
Поцелуй налету, протокольные фразы,
Разросся внезапно и дал метастазы
Ком причинённых обид...
«Delete»...
Мгновенные вспышки встреч и разлуки,
Уходящие вновь в бесконечность. Руки
Неприкаянные. Беспечность.
Снова звучит на прощание
Полное непонимания:
«Тогда отчего же Малыш так грустит?» –
Выходя за порог,
«Нет... Ничего... Прощай...»,
Закрываю дверь, как крестиком файл,
Бог
Мне простит…
«Delete»...

16 августа 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Иллюстрация автора, 2009


Рецензии
Delete!!!

Lira   22.08.2001 11:42     Заявить о нарушении
Да! Забыла сказать, что стихотворение мне понравилось. :)

И всё же... Что же осталось после?

Lira   22.08.2001 11:48   Заявить о нарушении
Дорогая Lira,
неужели Вы действительно считаете, что "после" уже наступило?

С уважением,

Александра Крючкова   22.08.2001 17:50   Заявить о нарушении