Морозный воздух с темнотой сливается

Морозный воздух с темнотой сливается
И иглами мне в легкие вонзается...

Кусает пальцы, щиплет бледное лицо,
Сорвать пытается  с моей руки кольцо.

"Зачем оно тебе, скажи мороз, зачем?
Ты ищешь постоянства или перемен?

Я б отдала тебе его за блик огня,
Но... не могу... поверь, оно вросло в меня..."
5.02.01


Рецензии