Я разбрасываю дым

Я разбрасываю дым.
Я один
Среди руин.
Среди пепла и огня
Я ищу остатки дня.

Память прошлым лишь живет
Как живое воду пьет
Память прошлое хранит
Превращая жизнь лишь в миг.

А о будущем мечты
Нас зовут вперед идти
Манят, веру нам дают
Что найдем вдали приют.

Но груз прошлого растет
Все трудней идти вперед
Да и спутники не ждут
Кто отстал, сменил маршрут.

И в конце пути один
Ты стоишь среди руин
И вперед дороги нет
Ждешь Ее.
Сказать «Привет».
 *** 
14.04.01.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.