Одыплахе2
Час топора еще не наступил.
И утомилась ожиданием толпа.
Глашатый вышел, список огласил.
Кого на встречу с топором свела судьба.
***
Убийца, вор, насильник и бунтарь.
Здесь каждый плаху сам свою несет.
Топор сверкает – он сегодня царь.
Палач – их Бог – он жизни заберет.
***
Со свистом опускается топор.
Короткий хруст разрубленных костей.
И жизнь со смертью прекращает спор
И ад готов принять своих гостей.
***
Держать топор имел лишь право тот
Палач кто, иль казенный человек
Чтоб место знал весь остальной народ
Так Грозный усмирял кровавый век.
***
11.05.01.
Свидетельство о публикации №101081700178