Осенний дым

Настроение черно, как осенний дым.
Разрезает небо надвое журавлиный клин.
Песню исполняет грустную – за упокой тепла –
Лето было красное, но близка зима.

Как осенний дым – так и дождь всю ночь –
Играет колыбельную, чтоб сумеркам помочь.
Играет колыбельную – засыпай, Земля –
Лето было красное, но близка зима.

Всё то золото, что к нам с ветвей летит –
По поздней осени переходит в дым.
Настроение черно в языках костра –
Лето было красное, но близка зима.


Рецензии