Этот Август

Этот тяжёлый август.

Я всегда любил этот месяц, начинает пахнуть осенью, моей любимой порою... Неестественная тяга в школу, натянутость и безысходная лёгкая грусть конца каникул...

Для кого-то этот месяц - активный отдых, друзья, отрыв и океан впечатлений.

Для меня - трудовая дача, гарь Москвы, обречённый гудок телефона "абонент отсутствует", желание что-то сделать, чего-то изменить, тянущая к кровати лень и сонность...

Смериться можно с любым трудным положением, но на это нужно время...

И я уже привык к такому августу...

Но ЭТОТ превзошёл все предыдущие по своей изматывающей тоске, грусти и не выполненным делам и долгам перед собой и другими.

Умер друг, разорвал отношения с любимой, оборвались поездки на отдых, пролетели мимо концерты любимых групп, близкий друг забыл о моём существовании, родаки замотали на дачу, а, чёрт......

Взрыв в Москве, а я сижу на даче, смотрю новости и сердце моё вырывается. Нужна кровь, а я полю морковь, поливаю огурцы...

Годовщина гибели Цоя, я сижу на даче на мамином Дне Рождении и рву под столом скатерть, когда предки владея телеком через полминуты переключают на какой-то сериал с Последнего Его Концерта, говоря "как можно это слушать!?".

Тонут наши ребята, я сижу и вижу на лицо всю полноту катастрофы нашей Армии...

Скоро Нашествие. Родаки запрещают мне туда идти, говорят "деревня там, тебя там убьют"...

НО Я ПОЙДУ, я знаю!!!!!! ВСЁ! ХВАТИТ!

Я знаю, что пойду и сдам кровь.

Я знаю, что выпью за Тебя, Виктор.

Я знаю, что спою Твою Песню...

Я знаю, что схожу на Арбат и поклонюсь Тебе.

Я знаю, что сегодня ЗАКОНЧИЛСЯ ТОТ АВГУСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии