Из поэтических дискуссий

…не скажу о замечательности строк, но по отдельности двухстишья меня очень затронули своей глубиной и одновременной прозрачностью.

Много мыслей, много... но больше всех меня заставила задуматься строка: "не могу нарушить одиночество молчаньем".

На первый взгляд, она мне показалась досадной ошибкой в выражении того, что на самом деле хотелось бы сказать. Однако, потом пришла мысль: да, действительно, одиночество в молчании - это смерть и по сему человек, пускай не на людях, а в душе своей, постоянно орёт... борется хотя бы размышлениями о своём положении... а вот любовь, о, Господи, как же это банально и гениально, - она затыкает нам рот! заставляет молчать! успокоиться.

спасибо за предоставленную возможность поразмышлять...


Рецензии