Измаил

На ровном объятье
Исходных идей
Лежал человек
Убитый и зверь.

Последний
В истоме загубленной души
Барахтался
Словно в пыли воробей.

А где-то в
прокуренной ладаном кухне
Сползал по стене
Творитель, отец Иудей.

"Второму не быть
На земле Измаилу,
Бороться со мной, -
бесполезнее зла!"

И зверь у ворот
Давно уж воют могилы.
Открыли глаза,
А кухня пуста.


Рецензии