Балдинская осень

БАЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ


(ВЕТЕРБРОД N 3)


Предназначено для выразительного чтения вслух


*     *     *
Было дело

Я абалдел, я бэбалдел,
Я вэбалдел, я гэбалдел,
Я дэбалдел, я ****дел,
Я ****дел, я жэбалдел,
Я зэбалдел, я ибалдел,
Я икраткийбалдел!

Я кабалдел, я эльбалдел,
Я эмбалдел, я энбалдел,
Я обалдел, я пэбалдел,
Я эрбалдел, я эсбалдел,
Я тэбалдел, я убалдел,
Я эфбалдел, я хабалдел,
Я цэбалдел, я чебалдел,
Я шабалдел, я щабалдел,
Я мягкийзнакбалдел!

Я ыбалдел,
Я твёрдыйзнакбалдел!

Я эбалдел, я юбалдел,
Я ябалдел.

...Я балдел...

(Ник Шер-Каинов)


*     *     *
Всенощное балдение

 
Аз есмь азбалдел.
Аз есмь букибалдел,
Аз есмь ведибалдел,
Аз глагольбалдел,
Аз есмь добробалдел,
Аз есмь естьбалдел,
Аз есмь живетебалдел,
Аз есмь зелобалдел,
Аз есмь землябалдел,
Аз есмь ижебалдел,
Аз есмь фитабалдел,
Аз есмь ибалдел,
Аз есмь какобалдел,
Аз есмь людибалдел,
Аз есмь мыслетебалдел,
Аз есмь нашбалдел,
Аз есмь ксибалдел,
Аз есмь онбалдел,
Аз есмь покойбалдел,
Аз есмь цыбалдел,
Аз есмь червьбалдел,
Аз есмь рцыбалдел,
Аз есмь словобалдел,
Аз есмь шабалдел,
Аз есмь твердобалдел,
Аз есмь икбалдел,
Аз есмь фертбалдел,
Аз есмь хербалдел,
Аз есмь псибалдел,
Аз есмь отбалдел,
Аз есмь штабалдел,
Аз есмь ербалдел,
Аз есмь ерыбалдел,
Аз есмь ерьбалдел,
Аз есмь ятьбалдел,
Аз есмь юбалдел,
Аз есмь юсбольшойбалдел,
Аз есмь юсмалыйбалдел.
...Аз есмь азбалдел...
                (Лень Самцов)


 *     *     *
Было. Дело?
 
Я-а прочитал! Я б прочитал?
Явь прочитал.  Я г... прочитал.
Яд  прочитал. Я е... прочитал.
Я, ё..., прочитал. Я ж прочитал.
Яз прочитал. Я и прочитал.
Яй! прочитал!  Як прочитал...
Я ль прочитал? Я, м..., прочитал.
Ян прочитал. Я, о!  прочитал!
Я п-прочитал. Ярь! -  прочитал!
Я спрочитал. Я-т  прочитал...
Я,   у! прочитал. Я, ф-ф-ф! прочитал.
Ях! прочитал! Я (ц!) прочитал.
Я (ч!) прочитал. Я (ш!) прочитал.
Я (щ!) прочитал. Я (ь?) прочитал.
Я, ы-ы-ы! прочитал. Я (ъ?) прочитал.
Я, э-э, прочитал. Яю прочитал.
Я! Я прочитал!
А нахрена?

(Н. Хам-и-Ирод)


Союз ветеранов броуновского движения  выражает признательность всем читателям, по достоинству оценившим сей недостойный труд


Рецензии
Да, такого отмороженного текста(?) отыскать я даже не предполагал:(((

Кот д Ивуар   18.06.2002 22:29     Заявить о нарушении
Высокое искусство...

Крашенинников Евгений   02.07.2002 10:33   Заявить о нарушении
В такую жару отмороженные тексты приятны ести...

Сам Ленников   11.07.2002 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.