Шантажист

Богатея духовно от горя,
Постигая завидную слабость,
Проникая в чужие просторы
И теряя достоинства малость,

Мы не раз вечера коротали
И, дурея от шахмат и виста,
Друг от друга о многом узнали.
"Знанье - сила!" - девиз шантажиста.

И, бывало, потом приходилось,
Позабыв про великую строгость,
Дорогую оказывать милость,
Несмотря на сомненья и робость.

Иногда и не так принимали:
Выгоняли, орали, бранили...
А потом безутешно рыдали
И себя за поспешность казнили.

(1994)


Рецензии