Всё еще вся чина три

Походная зарисовочка

Луг. Краснощекие банки тушенки.
Тихо жужжит отыметая пленка
Запах лепёх отдает пасторалью. Как
Нежно прижался рюкзак ниже талии

Мокрые камни сверкают пиастрами
Наш поводырь, растопыривши ласты, нас
Гонит взашей и вперед к заблуждениям
В блуде бестропном раскрылся злым гением

Топаем вслед, вспоминая о матери.
Тихо сочатся мозольные кратеры.
Хлюпают  кроссы. Их гордость утоплена.
Солнце под лупою сушит нам сопли.


Рецензии