Цветочница и наемник

Она была цветочница,
А он – наемник.
У нее была тайная магия,
А у него – двуручник.
И когда они случайно встретились,
Далеко не сразу все поняли.
Но дороги их шли по-разному:
Его – к славе, а ее – к гибели.
Он долго ходил, как потерянный,
А потом взял и отправился
Туда, где они как-то встретились.
Она была просто красавицей…
И ему показалось, что снова
Он увидел ее на улице.
«Эй, постойте», – сказал он. Цветочница:
«Может, вы что-нибудь купите?»
Их глаза на секунду встретились,
И он было отпрянул испуганно.
Он вдруг вспомнил свою Цветочницу –
Глаза показались знакомыми.
Он купил у той девушки розы.
Те, что она любила.
И отнес эти розы в церковь.
Ту, где она молилась.
Он весь вечер бродил по городу,
Вспоминая ту пору странную,
А наутро отправился в странствие –
Искать свою ненаглядную.


Рецензии