Отец

Порою нам так хочется сделать что-то приятное
Мы бросаемся, сломя голову, сквозь проблемы и дым реальности
Нас охватывает судорога безрассудно-святой идеи
Сделать ему приятное….просто, приятное и всё
А здесь уже давно не рады твоему порыву,
Он просто срывает вас с лениво-насидочного места
Отрывает от размеренности смирения
И вот ты ходишь из угла в угол
Глупой походкой, хоть как-то ещё пытаешь вернуть всё в задуманную святость идеи
Я же просто…я же просто хотел…
А она смеётся, ей уже давно не хочется смеяться
И от того она смеётся ещё злорадней
И вот он садится…садится и понимает, что кроме вот этого,
Покосившегося, но ещё верного стула своего отца
Больше здесь у него ничего нет…
Раздевайся! Кончай ходить! Алкаш!
Да не пил я, милая! Давление у меня!
Я месяц работал на ста пятидесяти метрах
При тридцатиградусном морозе
Ребята плакали мне "Батя, не оставляй нас!"
А я кинул всё и бросился к тебе, милая!
А ты! А ты?! А ты….
Я пролетел две с половиной тысячи километров
Ты знаешь!!! Ты мне сказала, что ты осталась одна!
У меня всё перевернулось…я, словно птица, рванул к тебе,
Я был так счастлив в своём порыве….
А ты!….
А ты знаешь кто я!?
Меня ни один мент не имеет право тронуть!
Я сын своего отца!…Ты знаешь кто мой отец!?
А……!
Эх, глупая, я же люблю тебя!
Ну, улыбнись ты мне!?
А она своё: Да раздевайся ты! Кончай! Алкаш!
Да не пил я!!!! Три тысячи километров! Эх…
И вот он опускает свою голову и вытирает слёзы.
Эх….батя, хороший ты сколотил стул, батя!
Я сын чекиста, дура! Меня не один мент не тронет!


Рецензии