Моей милой Машеньке
Губы, малиной ярки,
А глаза пряным небом схвачены.
Твоё слово мудростью бережно,
А душа к людям тянется.
На себе столько снести было велено
А ты несла и не падала.
Человек ты добротою ласковый,
Полевой цветок маковый,
Моих рук и сердца жданный
Навечно судьбою нагаданный.
Без тебя я словно дуб горестный
Думкою о тебе полонный.
А с тобою, невестой званною,
Я добрый молодец.
Наши краешки, любовью жаркие,
Уносило вчера в поднебесье,
И с каждым щелчком аховым
Покрывало их райской влагою.
А я смотрел на тебя сжавшуюся,
И улыбку нашу вечную,
И целовал тебя радостную,
Забыв обо всём конечном.
Свидетельство о публикации №101081600038