Вампиру

В одну из теплых летних ночей
Я услышал за окном легкий шелест крыла
Я встал и впустил летучую мышь
И замерев в мягком свете луны
               тень в девушку расцвела...
 
Темных глаз взгляд - и вдруг под ложечкой заныло,
Ветра порыв - и нечем стало дышать,
Скользнув тень - ночное небо закрыла
Тихо шепнула - "не надо кричать... "

Холод... и влажный лед терзает шею,
Боль... и нестерпимо жжет сердце грудь,
Страх..., но руки уже ласкают фею,
Сознанье... гаснет мысль:"Ты вампир...
                я должен тебя оттолкнуть"

Рассвет, вокруг все тот же холод,
А в голове хрустальных льдинок звон.
Время встало, а мир расколот
Как насмешка вопрос:"Ты был в жизнь влюблен ?"

Первый луч солнца как щебет птенца
Из мрака в жизнь потянул
Таящие с рассветом черты лица
Уколом шип розы смахнул

Но капелька крови память вернула
И ночь как книга легла
Вдохнул запах розы, что незнакомка протянула
С душою простился, что взамен забрала

Дни утратили краски,
А время утратило смысл
Безрадостны стали ласки,
Невеселой стала мысль.

Тоска по Вампиру
Сердце сжала
И странная любовь
Жизнь сжигала

Она пришла вместе с новой луной
Еще красивее, еще моложе
Сказала, что хочет быть только со мной
И жизнь на сказку стала похожа

Вселенная кругом пошла
Ушли, отступили тревоги
Звезд тишина над нами легла
И страсть - горной реки пороги

Сладкая мука неутоленных страстей
Мысли умчала прочь.
Две карты слишком разных мастей
В стремлении жить торопили ночь...

А утром Она сказала,
Что не даст мне этой судьбы
И душу мою спасая
Сердце пронзила не слыша мольбы.

На пастель капнула кровь
И губы мука свела.
А в черных волосах, таких дорогих
На розу роса легла.


Рецензии