Дом

Осточертевшее осознание одиночества,
Ощущение всё большего хаоса,
Уплывающая упорядоченность детства,
Пропитанная ленивой пеленой неизвестности,
Замешанная на соках уверенного безразличия.

Я - всё более мелкая частица космоса
С потугами глобализации мировоззрения,
Спроецированная на комок плоти
В бесконечности небесного рая.
Никогда ещё я не был столь брошенным,
Отчуждённым и облапошенным,
Унижением своим, как рекламой упрошенным,
Безуспешным и заколоченным.

Я, как дом, посреди человечества.
Я стою здесь, ища лишь хозяина,
Попеременно меняя постели,
Говоря очередному "до свидания".
И мне хочется быть горизонтом,
Чтоб на мне солнце закатывалось,
Чтобы был я частичкою неба
И земли  малой горсточкой.
Чтобы я выбирал,
Оставаясь всегда незатронутым,
Не достигнутым,
Виртуально-реальным,
Бесконечным
И ответственно аморальным.
Но иллюзии быстро уходят,
Забирая года, десятилетия.
И стоим мы совсем не одни посреди человечества,
А потерянные в подобных тебе множестве.


Рецензии
это сильнее прозаических миниатюр:)
как будто дневник)
и сквозь густоту стремительных десятилетийа все мы мчимся задевая множества:))
неплохо)))

Харченко Елена   20.08.2001 09:20     Заявить о нарушении
я знал, что тебе, Ленусь, оно понравится :-)

Ерофеич   21.08.2001 09:20   Заявить о нарушении