Сны замка

Колокольчика звон зазвучал во тьме
В лунном свете появился мираж
Дыханьем старины он наполнил зал
И тронной ночи исчез пейзаж...
 
Готовилась к балу молодая принцесса,
Черными локонами играл ветерок
В соседнем замке ее жених-повеса
Стальной примерял клинок
 
В подарок колдуна взглянула невеста
Серебряный овал гномов руки
Отраженье шагнуло навстречу принцессе
Кусок серебра отшвырнув с пути
 
Пели лютни славу королевству,
Высокородные гости заполняли залы
В тихой комнате одна застыла принцесса
Не в силах злые сбросить чары
Принцесса-двойник украла принца
Неутешна молодая невеста
Маска грусти не сходит с ее лица
Без молодого короля осталось королевство
 
Соловей затянул песню в ночи
Легкий ветерок разогнал туман
И на месте миража загорелись свечи
Прогоняя старого замка дурман


Рецензии