Осень
Разметав холод в воздухе - осень
Соблазнила идущих пряным,
Ароматом, и небом в просинь
Не ждала, не гадала, - знала
Свое время и место в целом
Будто ведала, что искала
Наслаждаясь порывом смелым
Свой кусок, ухватив зеленый
Разжует, в желто-красный спрячет
Притворяясь старухой древней
О весне второпях поплачет
Но забудется бабьим летом
Паутинки везде раскинет
Расцветет, полыхнет горячим
Облетит незаметно, и сгинет
Свидетельство о публикации №101081600329