Полночный пейзаж

Тишина. Только где-то шумит
Послёдний полночный поезд.
Это время вперёд спешит
Не изменяя скорость.
             От остановки «Рождение»,
             До остановки «Поле»…

Покой. Только сеятель в поле
Идёт по посадкам душ.
Он урожаем доволен.
Полночь – пора играть туш.
             Смесь музыки Солнца
             И скрипа Смерти…

Крик. И вспугнуты краски.
Эхом встревожена полночь:
Смерть срывает с нас маски,
Что ж, пора читать «Отче…»
             И вознесётся молитва,
             Да на высокую гору…

Сон. И никакого движенья,
Только гора молитвы.
На ней – Дракона рожденье –
Рожденье полночной птицы.
             И пролетит его крик
             До полустанка «Смерть»…

Смех. Беспечный и громкий –
Как украшение ночи.
Дракон, как родился, спит –
Смех его не тревожит.
             Когда он проснётся –
             Полночь будет в разгаре…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.