Дорога на Дэрльф

                Ночь по праву новое платье
                Из серебряных нитей света
                Драгоценными камнями
                Украсит.

Она выйдет в ночь
Волоча черный шлейф.
Обнажая клинок, на сверкание
Светлых полос. В путь – на Дэрльф.

Она тихо всплакнет
Проходя мимо своих окон.
С черных локонов стекает яд,
И уходит в землю шипя. Только стон.

Небо черное, злое.
Оно позвало ее за собою.
Оно повязало ее судьбою.
Оно подготовило к новому бою.

Дэрльф ждал прибытия.
Город таял в тумане – предчувствие.
Медленно изрытая ее ждала земля,
Ждала огней и крови, ждала присутствие.

Ее и свиты, золотого солнца
Что выплавит холодное утро,
Там за лесом хрипела и звенела конница,
Отступать поздно, нападать глупо, ждать мудро.

И она ждала.
Но не было никого.
Только тень рванулась с высот.
Камнем упала наземь, женщина у ворот.

Не старая, не молодая,
Но молодость скрыть легко,
За черными лохмотьями старухи.
Ее глаза дарили доброты тепло.

И ей позволили зайти.
И город пал к ее ногам.
Последний город на земле.
Так было угодно ушедшим богам.


Рецензии
Страх, обжигает холод,
Смерть оголяет глаза.
Ты вдаль идешь по проходу,
Смотришь, не зная куда.
Ветер играет с огнями,
Плавится тело свечи.
Ночь улыбается снами,
Ты улыбаясь молчишь…

Максим Леонидович   25.04.2007 12:02     Заявить о нарушении