Огонь и свеча

           Однажды я ложилась спать,
           Огонь свечи рукой убрать
           Среди ночи хотела я  ,
           Но слышу вдруг : "Оставь меня!
           Оставь меня и мой огонь,
           Вдвоем нам догореть позволь,
           Он так горяч, и так хорош,
           Неужто ты его убьешь?"
           А я почти что ей кричу :
           "Ты что? Огонь спалит свечу!"
           Но отвечала мне свеча :
           "Огонь горяч - я горяча.
           А если вдруг потухну вновь -
           Тогда умрет и мой огонь.
           И лучше уж потом, к утру,
           Сама я первая умру.
           Уж лучше первой догорю,
           Дорогу проложу огню:
           Когда сгорит мой фитилек,
           Тогда исчезнет огонек,
           Растает воск, и мы умрем
           С огнем вдвоем. "
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.