Nec sine te nec tecum vivere possum

 Пройдет пять дней. Спадет туман дождя.
 В окно заглянет розовый рассвет
 Я здесь одна. И рядом нет тебя.
 Ты далеко. Меня с тобою нет...
 
 ... Минуты расставанья мчатся прочь.
 И, ношу памяти хрустальную храня,
 Уносит самолет тебя сквозь ночь
 В тот мир, в котором рядом нет меня.

 Устало вечер спустится с небес.
 Над окнами сгущается гроза.
 И знаю я - припомнятся тебе
 Мои слова, улыбка и глаза.
 
 Я не люблю тебя. Но только в поздний час,
 Где ночь и мрак справляют торжество,
 Я очень часто думаю о нас.
 Увы, нельзя влюбиться в божество.

 И будет слабость мне казаться силой,
 И будут фразы пусты и праздны.
 И жаль мне, что в разлуке мы едины,
 И жаль мне, что при встрече мы разны.

 Увы, неисполнимы все желанья...
 Рассвет рисует тени на стене.
 Тебе мои останутся признанья,
 Воспоминанья остаются мне.

 Боль скоро перестанет меня мучить.
 И, ношу памяти хрустальную храня,
 Я буду знать, что ты был самым лучшим
 Из лучшего, что было у меня
1995
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.