Налей мне запаха осеннего в бокал Т

Налей мне запаха осеннего в бокал
И положи в тарелку ложку пряных снов.
Эх, я бы тост сейчас такой поднял, -
Да нету сил, да нету рук, да нету слов…

Я подхватил бы ветром майским и унес
Твоих волос, духов и кожи полумрак,
Февральским снегом мир сугробами б занес
Я весь бы, только если вспомнил – как.

Букетом желтых роз, обломком янтаря,
Рождественской свечой, березовым листом,
Желтеющим в тоске больного сентября,
Семнадцатой весной, разрушенным мостом…

Я сделал бы Тебя в бессилье пьяных слез,
Не будь я так силен беспомощностью рук,
Не будь я побежден букетом красных роз,
Я превратил бы Вас в прекрасный нежный звук.


Я95


Рецензии
"Налей мне запаха осеннего в бокал".
Я снова осень призываю и прошу,
Чтобы Сентябрь мне тебя нарисовал,
Слезой дождя и паутиной на ветру...

Спасибо.
Всего Вам самого доброго.

Мертвое Сердце   20.08.2001 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно, что Вы так правильно поняли одно из настроений, которые сподвигли меня на написание этого.
Спасибо большое.


Соколов-О   22.08.2001 08:23   Заявить о нарушении