В Рай...

Да, я люблю, но для чего?
Да, я люблю, но у него
Другой есть место
И пускай
Ищу себе дорогу в Рай;
Ищу себе три раза в год
Ключи от потайных ворот

Да, я болела, но когда!
Болела... Что ж, прошла игра
Теперь одна.
А Рай?
А Рай - давно забытый край
Где нет восторгов и огня
И где есть он, но нет меня.

Да, я страдала... Почему?
Давно сама я не пойму
Зачем, за что и где!
А ведь нашла дорогу в Рай
Но Бог сказал:
- Не поднимай
Глаза на небо, иль тогда
Не будешь там ты никогда...
14.08.01


Рецензии