Ночь. Вокзал. Владимир. из очень раннего

.................... "о, мой собрат,
.................... ходящий в музыкантах!"
............................... Г. Жуков.

Как странно возвращение назад:
Ты, вроде бы, один - а, вроде - двое...
С ума сошел? Так наливай же за
Свое так странно радостное горе!

Она с тобой! Она тебе вот-вот
Шепнет на ухо: "Так всегда, любимый!
Сквозная рана легче заживет!"
Что ж, нет ее - молись на образ мнимый,

Мой друг, собрат... Ведь ты же музыкант,
Ты к образу привык. Пред образами,
На грифе повязав шелкОвый бант
Тоски своей - вновь просидишь часами...


Рецензии