Кукла

Французский мастер, куклу смастерил,
Всю душу и любовь в неё вложил.
Хотел он удивить весь свет,
Что куклы совершенней больше нет.

Молочно-белый,фарфор он замесил,
Лицо,фигуру,богини сотворил.
Глазурью цвета яблони,раскрасил,
Волос каскад алмазами украсил.

Глазам придал живой он блеск,
Ресницы,волн спокойных всплеск,
Бровей изысканный изгиб,
И контур губ,взглянул-погиб.

Давно то было,в прошлые века,
А кукла до сих пор свежа и хороша.
Удел её в витрине магазина жить,
В ней кукла просит,помоги меня разбить.


Рецензии