Демон

Во мне живет незримый демон,
И, вечно, душу теребит,
Он мне внушил, что глух и нем он,
А сам никак не замолчит…

И мне всё чаще повторяет,
Что я – слаба, а он – силён;
И бесит он, и окрыляет,
Он дикой силой наделён.

Он речи взбалмошные вертит,
Угомониться не даёт.
И если что себе наметит,
То обязательно возьмёт.

Он часто странен и рассеян,
Но чаще весел и умён,
И слишком горд, и не осмеян,
И грустью светлой озарён!
 
1985 г.


Рецензии