Перешагнуть бы через боль

Перешагнуть бы через боль…
Живую боль, страданий – боль,
И в прошлое – исчезнуть…
И, вспомнить, вечности – пароль,
Где Чёрный Сглаз сидит – Король.
И смотрит прямо в бездну.

Там, в синем небе – караван –
Игральных звёзд… Сердечных ран,
Душевных разрушений;
Последний кон – и шах, и мат;
Когда судьба пинком под зад –
Без тени сожалений.

Всё видят звёзды – города.
Несутся жизни в никуда…
Любовь в краю забвенья;
Лишь, чёрных демонов стада,
Сверкают грозные рога –
На страже заточенья.

1995 г.


Рецензии