Пушкину ко дню рождения

Я зарою своё сердце,
Где твой памятник стоит.
Пусть душа моя отныне –
Охраняет гордый вид;

Чтобы снова, в день рожденья,
Дождь – цветочный – розовей…
Чтобы пел тебе поутру –
Самый звонкий соловей.

Быть послушницей твоею –
Мысли – светлые –  легки…
Облака, плывите тише,
Где звучат его стихи;

А звучат они повсюду,
В каждом звуке образ твой.
Я зарою своё сердце,
Там где быть всегда с тобой;

Где божественная лира,
Гениальней – не бывать!
Разрешите, самой дерзкой –
Его кудри целовать!

1986 г.


Рецензии