Март в средней полосе России

 "Вехи дальнего обоза
 Сквозь стекло особняка…"
 О. Мандельштам

Еще зима… Зима и проза…
Снег на руках.
И "вехи дальнего обоза"
в чужих стихах.

Но однозначно едут крыши
и облака.
И не захочешь, а услышишь:
кап.. кап.. кап..

Еще на сказочных рябинах
идут пиры..
Но от разборок воробьиных
гремят дворы.

И ночь попала в переделку -
такое там! -
одни коты "забили стрелку"
другим котам.

И засыпая – просыпаясь
сойдешь с ума…
И смотрит, шубой закрываясь,
на всех зима.

Непостоянный ветер с юга
примчится к ней –
и может быть закружит вьюга
на пару дней.

Зима вступает в поединок
во все века…
И армии разбитых льдинок
несет река.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.